Come ufficio stampa, IDN Media Relations ha curato la comunicazione del libro Il segreto della mezzaluna di Fabio Picchi.
Fabio Picchi, fiorentino di nascita, cuoco per mestiere e per un’intima necessità di “sfamare” i suoi simili, conduce in questo racconto il suo alter ego Igor Rogi nel Paese del Sol Levante. Un viaggio ricco di vicende e di incontri, dove il cibo e il cucinare sono il filo conduttore di un’esperienza umana e professionale, sulle tracce di un mistero da svelare.
Fabio Picchi nasce il 22 giugno 1954 a Firenze. Passa dalla Facoltà di Lettere a quella di Scienze politiche senza laurearsi, alternandosi in mille lavori, da gommista vulcanizzatore a conduttore radiofonico, da cameriere a baby-sitter a venditore di spazi pubblicitari nelle prime televisioni libere. Lì coglie l’occasione di diventare autore e conduttore di alcuni programmi che in ambito locale riscuotono un grande successo, primo fra tutti Arrivano i Tartari. Improvvisamente abbandona la televisione per seguire la sua vera passione aprendo, l’8 settembre del 1979, il suo ristorante Il Cibrèo. Un anno dopo, pur continuando a fare il cuoco, riprende a collaborare con Tele-Libera Firenze e il quotidiano “La Città”.
Per vent’anni gira il mondo entrando nelle cucine di mille Paesi. Con sua moglie, l’attrice, autrice, regista Maria Cassi, fonda nel 2003 l’Associazione Culturale Teatro del Sale e nel 2009 il suo mensile “l’Ambasciata Teatrale”. Ha collaborato con Micromega e con la rubrica televisiva Eat Parade a tavola in onda su Rai 2.
Con Mondadori Electa pubblica nel 2009 il suo primo libro, I dieci comandamenti per non far peccato in cucina e nel 2010, nella collana Strade Blu di Mondadori, Senza vizi e senza sprechi. Dal 2010 ha un blog su www.ilfattoquotidiano.it.
Il segreto della mezzaluna con il ricettario delle sette stelle
di Fabio Picchi
Formato cm 14 x 21
Pagine 144
Legatura cartonato in plancia
Prezzo € 17,00
Editore Mondadori
In libreria dal 28 giugno 2011
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