#ICC15Expo – International Chef Cup 2015 prosegue anche in piena estate. La competizione culinaria a coppie che mescola dieta mediterranea e tradizioni culinarie di 8 paesi del mondo prosegue lunedì 13 luglio dalle 19.30 per la sua quarta tappa. A fare da cornice alla competizione gourmet è come sempre la Terrazza di Via Palestro (via Palestro 2) che ospita la coppia formata dallo chef italiano Luciano Monosilio e dal collega giapponese Haruo Ichikawa.
Il maestro Ichikawa conosce benissimo l’Italia, dove vive da più di vent’anni. Classe 1954, è al timone della cucina di Iyo dal 2008, dopo un percorso che lo ha visto formarsi fra Tokyo e Los Angeles e poi lavorare nelle cucine dei più importanti ristoranti giapponesi di Milano. La sua abilità è stata determinante per la scalata al vertice del ristorante: anche quest’anno, la Guida Milano del Gambero Rosso gli ha assegnato tre mappamondi. Pur rimanendo fedele alla tradizione giapponese, lo Chef Ichikawa integra spesso e volentieri nelle sue preparazioni prodotti del nostro paese. Si è ispirato, per esempio, alla marinatura all’italiana per lo zuke maguro (carpaccio di tonno scottato e marinato in salsa di soia e crema di wasabi) e all’utilizzo del pomodoro per il maguro miso (tartare di tonno in salsa di miso allo yuzu, avocado e pomodoro Camone).
Classe 1984, Luciano Monosilio è il più giovane tra gli chef in gara. Questo non ha impedito a una colonna portante della ristorazione italiana come Alessandro Pipero di prenderlo prima sotto la sua ala, e poi di riporre in lui grande fiducia e affidargli importanti responsabilità. Un talento innato quello di Luciano, che dopo essersi fatto le ossa con Chef del calibro di Pierangelini, Uliassi e Crippa, nella sua Albano Laziale si è conquistato la possibilità di ricoprire un ruolo di primo piano nella cucina del Ristorante Pipero senza deludere le aspettative. Trasferitosi nella capitale, ha aperto, insieme allo stesso Alessandro Pipero, un nuovo ristorante all’interno dell’Hotel Rex. Il nome – Pipero al Rex – e la gestione sono una garanzia. La cucina parla di innovazione, freschezza e sperimentazione, con piatti che stupiscono occhi e palato.
Per democratizzare la cucina d’autore, nel rispetto dei valori promossi da Expo 2015 e in accordo con il claim “Nutrire il pianeta, energia per la vita”, l’evento- organizzato da EATART – è a ingresso libero. La creazione culinaria dei due chef sarà degustata dal pubblico e da una giuria di esperti del settore in un momento conviviale. Oltre a degustare i piatti degli chef, i partecipanti potranno assaggiare i gustosi finger food preparati dallo Chef Siro di La Terrazza di Via Palestro. Il costo della degustazione è di 20 euro a persona. Per info e prenotazioni, chiamare lo 02 76028316.